当前位置 :首页 | 学校制度

井冈山大学科研项目劳务费管理办法

发布时间:2021年03月04日 作者:

 

  第一条 为加强和规范学校科研项目经费管理,根据《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)、《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》(国科发资〔2020〕132号)文件要求和精神,结合国家相关规定和学校实际,特制定本办法。 
  第二条 本办法所指的劳务费是指在研究过程中支付给参与项目研究的本科生、研究生、博士后、访问学者以及项目聘用的研究人员、科研辅助人员、科研助理等的劳务性费用。项目聘用人员的社会保险补助纳入劳务费科目列支。 
  第三条 劳务费预算编制原则:不设比例限制,由学校或科研人员按照项目研究需要据实编制。 
  第四条 劳务费开支范围: 
  1.参与项目研究的本科生、研究生、博士后、访问学者的劳务费; 
  2.项目聘用研究人员的劳务费、工资及其社会保险补助; 
  3.项目聘用科研辅助人员的劳务费、工资及其社会保险补助; 
  4.项目组聘用科研助理的劳务费、工资及其社会保险补助。 
  第五条 劳务费开支标准: 
  1.项目聘用人员的工资开支标准参照吉安市科学研究和技术服务业从业人员平均工资水平,根据其在项目研究中承担的工作任务确定,不得低于吉安市当年度最低工资标准; 
  2.参与项目的研究生、博士后、访问学者、项目聘用人员的劳务费按照其在项目研究中承担的工作任务确定。相关列支标准国家有规定的按照国家规定执行。 
   第六条 本办法由科研处、技术转移转化中心负责解释。 
   第七条 本办法自2021年1月1日起执行。